Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 02.04.2024 11:27

В Курске инвалид 2 группы пытался задушить свою бывшую супругу

В Курске инвалид 2 группы пытался задушить свою бывшую супругу

Фото: freepik.com

После развода бывшие супруги из Курска продолжали проживать в одной квартире и терпеть друг друга. Такие случаи не единичны. Иногда они заканчивают уголовными делами. Об одном из них рассказали в судебной системе Курской области.

Жительница Курска в декабре прошлого года вызвала домой наряд полиции. Она опасалась за свою жизнь из-за бывшего мужа, инвалида 2-й группы. После употребления спиртных напитков 61-летний мужчина поскандалил с экс-супругой. Во время конфликта он схватил некогда любимую женщину за шею, придавил к стенке и сказал, что убьет ее. Затем ударил ногой в голень.

Было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). По части 1 мужчина мог сесть в колонию на 2 года. Но бывший помирился со своей бывшей, извинился, выплатил 20 тысяч компенсации за испуг, а также подарил подарок. В общем, вину загладил, как мог. Женщина простила обидчика и подала бумагу о прекращении уголовного преследования в отношении своего экс-супруга.

Но мировой судья Железнодорожного округа Курска в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела отказал. Его фигурант получил 8 месяцев ограничения свободы. Все это время мужчина не должен покидать пределы Курска, не менять место жительства без разрешения власти и два раза в месяц отмечаться в инспекции.
    
                                                                                                                                        Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0