Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 15.03.2024 23:13

В Курске экс-главу Белгородского района за взятку осудили на 12 лет колонии

В Курске экс-главу Белгородского района за взятку осудили на 12 лет колонии

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

В областном центре вынесли приговор бывшему главе администрации Белгородского района соседней Соловьиному краю Белгородской области. Слушание по этому уголовному делу прошло в Промышленном районном суде Курска.

«Между директором общества, осуществляющим строительство культурно-спортивного центра на территории села Таврово Белгородского района, и главой администрации Белгородского района была достигнута договоренность о получении взятки в виде денег», – пояснили в Объединенной пресс-службе региональной судебной системы.

В итоге за полученные «в карман» 4,4 млн рублей ныне осужденный бывший глава района в 2019 году предоставил обществу земельный участок в аренду. Срок последней истек в июне того же года. Позже он подписал аналогичное распоряжение, подразумевавшее продление аренды участка, за что запросил взятку в размере 5 млн рублей. Но тут схема «заработка» потерпела крах – взяточника раскрыли правоохранители.

«Бывший глава Белгородского района судим Преображенским районным судом Москвы в июне 2022 года за несколько эпизодов взяток и незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия. Он приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – отметили в пресс-службе.

Однако курский суд не согласился с таким решением и увеличил наказание. В конечном итоге оказавшийся на скамье подсудимых экс-глава района приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 62 млн рублей.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьсудвзятка
0
1