Курск Понедельник, 24 июня
Общество, 20.05.2024 13:12

В Курске до сих пор не успели устранить последствия ливня 17 мая

В Курске до сих пор не успели устранить последствия ливня 17 мая

Фото: Рина Горлова

В Курске 17 мая сильный ливень с градом в очередной раз застал врасплох коммунальные и дорожные службы города. Поплыли тротуары, затопило дороги в низинах, залило подъезды домов и даже шахту лифта.

На следующее утро курские власти (областные и городские) проехали по местам последствий стихии. Врио губернатора Алексей Смирнов дал поручение виро заместителям и мэру Курска устранить повреждения и к вечеру доложить о результатах. Оказалось, что выполнить указания было не просто.

В своем телеграм-канале глава города Игорь Куцак отчитался о проделанной работе.

- Почти все последствия непогоды устранены. Проверил лично. Дорожные и коммунальные службы оперативно убирали дороги и тротуары, прочищали ливневки, восстанавливали газоны и проверяли линии электропередачи. Составлен список наиболее пострадавших адресов: управляющие компании и Госжилинспекция предпринимают все меры для ликвидации последствий природной стихии. В понедельник начнутся работы на месте детской площадки на проспекте Дериглазова, - рассказал мэр.

Кроме того, он сообщил об особом контроле подтопляемых улиц Энгельса, Заводская, Черняховского, Литовская, Ольшанского и других. В доме по улице Энгельса, 115а/3 последствия ливня устранили сотрудники УК «Альфа» и компании «Инстеп». На улице Черняховского,18 был поврежден водопровод. Сотрудники «Курскводоканала» устраняют аварию.

Отдельно Игорь Куцак остановился на проблемных участках ливневой канализации Курска. Эта тема возникает постоянно после ливней. Ее постоянно обещают решить и постоянно все повторяется после очередного обильного дождя.

-Сети ливневой канализации для микрорайона № 2 поселка Северного будут построены. Но пока нами в одностороннем порядке расторгнут контракт на сумму более 135 млн рублей. Подрядчик нарушил сроки строительства: готовность объекта составила не более 50%. Идут суды. Ищем новую подрядную организацию, - доложил градоначальник о предстоящем решении проблемы с подтоплением СНТ «Лесок».

Мэр отметил, что при выдаче разрешения на строительство микрорайона застройщику, в администрации города просмотрели отсутствие в проекте ливневки. Экономия застройщика теперь выходит боком местным жителями. В горадминистрации учтут ошибку на будущее.

                                                                                                                                    Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасильные ливнимэр
0
0