Курск Вторник, 05 марта
Происшествия, 12.02.2024 21:19

В Курске 68-летний пенсионер потерял 1,6 млн после «разблокировки» сим-карты

В Курске 68-летний пенсионер потерял 1,6 млн после «разблокировки» сим-карты

Фото: pxhere.com

В последнее время мошенники стали применять новый метод обмана граждан. Они представляются сотрудниками конкретного мобильного оператора и угрожают «расторжением договора сотовой связи», предлагая при этом «продлить договор».

В Курской области на такую уловку попался 68-летний мужчина, которому позвонили аферисты. Они пообещали пенсионеру «решить» проблему, если он продиктует пришедшие в смс-сообщении четыре цифры, позволяющие (как в итоге оказалось) войти в его личный кабинет на портале Госуслуг. Когда курянин озвучил код, злоумышленники получили полный доступ к информации о своей жертве, в том числе к данным о счетах и банковских картах.

На следующий день ничего не подозревающий пенсионер вновь получил звонок, но уже якобы от специалистов Центробанка. Позвонившие заявили, что на сбережения мужчины «покушаются» злоумышленники. Чтобы их «сохранить», курянину предложили перевести деньги на «безопасный» счет.

Разумеется, этот счет не был безопасным. Мужчина обналичил имеющиеся у него средства и отправил их по указанным реквизитам. Аферисты получили около 1,6 млн рублей. Вскоре пенсионер обратился в полицию, где ему сообщили, у кого на самом деле теперь его накопления.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьмошенникипенсионер
0
0