Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 20.03.2024 15:11

В Курске 21 марта ожидается +6 градусов, пора выбирать солнцезащитные очки

В Курске 21 марта ожидается +6 градусов, пора выбирать солнцезащитные очки

Фото: freepik.com

О погоде на 21 марта рассказали в Курском Гидрометцентре. Завтра в регионе облачно с прояснениями. Дождей не ожидается. Ветер восточный. Его скорость 3 м/с. Температура воздуха днем +6, ночью -1.

С каждым днем солнце в Курской области свети дольше и ярче. Скоро на прогулку без солнцезащитных очков не выйти. Посоветуем, как выбрать подходящий аксессуар.

Начнем с материалов для оправы и линз. Стеклянные линзы меньше повержены царапанию, но ультрафиолетовые лучи задерживают частично. Помните, лучи A и B не пропускают на сетчатку глаза качественные полимеры, вроде поликарбоната. Инфракрасные лучи задерживают только поляризационные очки. И еще совет – в ДТП линзы из стекла представляют опасность для глаз.

Оправа может быть изготовлена из любого материала. Пластиковая легче, но менее прочная. Металлическая – крепче.

Цвет и уровень затемнения стекол имеет значение. Если вы думаете, что чем темнее очки, тем лучше задерживают солнце – ошибаетесь. Максимально темные линзы без защитного фильтра от ультрафиолета вредят глазам больше, чем полупрозрачные стекла «хамелеонов». Офтальмологи знают, что за темными линзами зрачок глаза самопроизвольно расширяется и больше впитывает вредных лучей.

Спросите у продавца о степени защиты фильтров, их существует пять типов. При выборе очков можно остановиться на очках с поляризационном покрытием. Наличие этого фильтра указывает, что при изготовлении на линзы нанесли специальное покрытие, блокирующие блики и отражения. Стоят они дороже, но практичнее.

Фотохромное покрытие делает обычные линзы солнцезащитных очков «хамелеонами». Они меняют процент пропускания световых лучей в зависимости от яркости солнца. На ярком свету стекла автоматически темнеют, в темноте - светлеют. Очень удобная вещь. 

И последнее – определитесь с формой. Главное, чтобы она подходила вашему типу лица и смотрелась модно и стильно.

                                                                                                                                           Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0