Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 20.03.2024 14:18

В Курской области рецидивист целый год хранил в гараже боевую гранату

В Курской области рецидивист целый год хранил в гараже боевую гранату

Фото судебной системы Курской области

Рецидивист из Курской области осужден на 2 года за хранение ручной гранаты и взрывателя. Уголовное дело по статье 222.1 УК РФ рассмотрели в Курчатовском городском суде.

Фигурант этой истории ранее уже имел проблемы с Уголовным кодексом РФ. Ранее 46-летний житель Курчатова привлекался за ряд преступлений. В его «активе» судимости за незаконный оборот наркотических средств, управление автомобилем в состоянии опьянения, использование поддельных водительских прав.

К списку статей прибавилась новая, 222.1 УК РФ – за незаконное приобретение и хранение взрывных устройств. По версии следователей, подсудимый летом 2022 года находился в Кореневском районе. Там в лесополосе он нашел пакет, внутри которого лежала ручная осколочная граната и взрыватель к ней. Курчатовец привез находку домой и спрятал в тайнике в своем гараже. Неизвестно, какое бы применение мужчина нашел боеприпасу, но его через год обнаружили сотрудники МВД.

Полицейским обвиняемый рассказал, что ему нравится военная атрибутика, поэтому он забрал взрывные устройство домой. В суде мужчина признался, что знал об уголовной ответственности за хранение гранаты.

По приговору суда, виновный наказан двумя годами лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 20 тысяч рублей, сообщили в региональной судебной системе. К этому сроку добавили еще 4 месяца и 25 дней за неотбытый условный срок, полученный за вождение машины в нетрезвом состоянии.

Приговор в законную силу не вступил.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0