Курск Суббота, 20 апреля
Политика, 29.11.2023 16:30

Старовойт прокомментировал загадочную историю с сокращением работников культуры

Загадочная история с массовым сокращением сотрудников сельских клубов в Суджанском районе Курской области подошла к логическому завершению. Культработники останутся на своих местах. Они уже записали обращение губернатору Роману Старовойту, в котором поблагодарили его за поддержку.

«Мы благодарны, что Вы нас услышали и решили нашу проблему. Мы знаем, что справедливость есть, и есть власть, которая за нас переживает. Вы вернули нам крылья!», – говорится в обращении.

В свою очередь господин Старовойт не стал молча принимать благодарности. В своем телеграм-канале он дал жесткую оценку произошедшему, назвал подобные инциденты абсолютно неприемлемыми.

«Ситуация в Судже, где пытались сократить 62 работника, противоречит реализуемой в регионе политике в сфере культуры… Вопрос решен: все сотрудники домов культуры остаются работать на своих местах. Однако нам предстоит изучить проблему и понять, почему она стала возможной», – написал губернатор.

Старовойт добавил, что в дальнейшем будет держать эту ситуацию на особом контроле. Свою оценку загадочной истории еще предстоит дать прокуратуре.

Напомним, что в конце прошлой недели культработники Суджанского района выложили в сети видеообращение. Они заявили, что 62 сотрудника местных клубов получили уведомления о сокращении. По их словам, соответствующая информация до них была доведена на очередном совещании в районном Центре народного творчества.

Василий Осипов

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская область
0
0