Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 03.04.2024 11:48

Пьяный курянин смертельно ранил из ружья свою мать

Пьяный курянин смертельно ранил из ружья свою мать

Фото: freepik.com

До 15 лет колонии грозит 37-летнему жителю деревни Ястребовка Мантуровского районе. Мужчину обвиняют в тяжком преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В прокуратуре Курской области рассказали детали трагедии. По версии, выдвинутой следственными органами, днем в декабре пошлого года в доме потерпевшей произошел бытовой конфликт. Женщина делила жилплощадь с непутевым сыном. Он часто выпивал спиртное, а какой матери такое понравится. После очередного употребления алкоголя в семье возникла ссора.

Сын стал ругаться с матерью и угрожать ей. Затем взял охотничье ружье, зарядил и выстрелил в ногу потерпевшей. Женщину с огнестрельным ранением доставили в районную больницу. Через несколько дней она скончалась.

- Эксперты выяснили причину смерти курянки. Она наступила в результате проникающего огнестрельного ранения левой голени, осложнившегося тромбоэмболией и тромбозом легочной артерии с развитием острой сердечно-сосудистой и легочной недостаточности. Эти повреждения необходимо рассмотреть в совокупности с огнестрельным ранением, - прокомментировали в облпрокуратуре.

Расследование уголовного дела окончено. Собраны доказательства преступления. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в Мантуровский районный суд для вынесения приговора.

                                                                                                                                            Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапрокуратура Курской областиубийство
0
0