Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 01.03.2024 12:44

Пьяный курянин набросился с ножницами на 7-летнего сына бывшей жены

Пьяный курянин набросился с ножницами на 7-летнего сына бывшей жены

Фото: freepik.com

В Железногорском мировом суде слушали уголовное дело об угрозе 34-летнего мужчины причинить тяжкий вред здоровью 7-летнему сыну своей бывшей супруги. Трагедию предотвратила мать мальчика. 

Бытовые конфликты бывают разными. Обычные ссоры между членами семьи, которые заканчиваются примирением. Есть серьезные размолвки и даже разводы. Но случаются скандалы с уголовным продолжением. Об одном из них рассказали в пресс-службе судебной системы Курской области. Произошла она в сентябре прошлого года в городе Железногорске.

В одной квартире жили муж и жена со своим семилетним сыном, который был неродным главе семейства. Затем супруги решили расторгнуть брак. Но после развода вынуждены были делить общую жилплощадь. В сентябре прошлого года экс-супруг был пьяным и стал предъявлять мальчику претензии по поводу послушания. 

По версии следователей, мужчина схватил ножницы, подошел к ребенку и начал угрожать ими. Увидев происходящее, мать оттолкнула бывшего мужа и вызвала полицию. 

Уголовное дело об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью 7-летнему ребенку рассмотрели в мировом суде. На слушании мужчина пояснил, что разозлился из неповиновения мальчика его указаниям.

Свою вину подсудимый будет искупать по решению судьи 200 часов на обязательных работах.

                                                                                                                                            Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0