Курск Пятница, 19 июля
Политика, 12.10.2023 12:27

Обещавший жениться на Ксении Собчак курянин подал иск к губернатору Старовойту

В Курской области в 2024 году пройдут две важные избирательные кампании – выборы губернатора и Президента РФ. Можно сказать, что уже сегодня зашевелились некоторые ее участники и вышли на медийный простор с относительно громким заявлением. В Курский облсуд поступил иск к главе региона Роману Старовойту.

Его направили два местных жителя. Они просят служителей Фемиды признать незаконным постановление губернатора от 22.06.2023 № 212-пг о запрете на проведение публичных массовых мероприятий на территории Курской области.

Согласно документу, исключение сделали для мероприятий, посвященных госпраздникам, Дням воинской славы и памятным датам, проводимыми органами публичной власти.

Два оппозиционера не согласились с запретом и через энное количество дней и ночей подали иск.

- В обоснование своих требований заявители считают, что постановление принято незаконно, нарушает федеральные законы, Конституцию, права и свободы истцов, являющихся участниками общественных объединений, и неограниченного круга лиц – рассказали в Облсуде.

12 октября иск приняли к производству, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Как стало известно «Блокноту-Курск» из собственных источников, одним из истцов является экс-депутат Облдумы Александр Сысоев. Он ведет активную общественную деятельность. Знаменит также тем, что пользуется успехом у противоположного пола. Но не все леди падки на его обаяние. Когда Собчак в 2018 году во время президентской предвыборной кампании приезжала в Курск, он прилюдно обещал на ней жениться. Но не получил отклика от Ксении Анатольевны.

Теперь несостоявшаяся невеста за границей, а несостоявшийся супруг судится с губернатором.

                                                                                                                                             Иван Жилин

Новости на Блoкнoт-Курск
ВыборыКурская областьгубернаторСтаровойт
0
0