Курск Суббота, 20 апреля
Политика, 20.10.2023 21:43

Министр культуры Полетыкина отреагировала на критику муралов с фашистами в Курске

«Блокнот» уже сообщал, что в Курске разгорелся скандал из-за муралов «Герои Огненной дуги», установленных на многоэтажках на проспекте Победы. В соцсетях появился гневный пост по поводу изображенных на них фашистов.

На резкую критику со стороны общества любопытным образом отреагировала глава Минкульта Курской области Юлия Полетыкина. Она назвала реакцию курян «непонятным хайпом».

«Хайп, который поднимают люди, нам не очень понятен. У меня один вопрос: откуда идет инициатива по распространению такой негативной информации? Получается, вырвано из контекста, и кто-то активно включается в дискредитацию», – заявила госпожа Полетыкина изданию «Подъем».

Она также выразила убеждение, что теми, кто «поднимает волну» по указанной теме в соцсетях, должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Куряне уже отреагировали недоумением на подобные высказывания. Жители региона сочли странным мнение Полетыкиной на фоне заявлений правительства региона о том, что мнение и пожелания курян учтут, а изображения будут отредактированы.

Василий Осипов

Новости на Блoкнoт-Курск
Курскскандал
0
0