Курск Суббота, 20 апреля
Политика, 01.11.2023 12:57

Мэр Железногорска внезапно подал в отставку и возвращается в Правительство Курской области

Первым мэром, относительно быстро покинувшим свое место, был Владислав Шелест. Он проработал главой Щигров больше года и вернулся в Курск. Еще скоротечнее стало пребывание в роли градоначальника города Железногорска Алексея Карнаушко. 

Его направили покорять коридоры власти города горняков из регионального правительства. Из врио мэра он благополучно избрался и взял в крепкие чиновничьи руки штурвал управления. А кто б сомневался и исходе демократической процедуры? 

Через несколько месяцев стало понятно, что, как говорят, не по Сеньке шапка. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Карнаушко 1 ноября сообщил, что подал в отставку и закрыл комментарии под постом. И правильно. Зачем портить себе нервную систему?

Еще вчера он писал там, что проинспектировал благоустройство сквера «Воинской славы» и прилегающей территории, а сегодня вдруг решил расстаться с креслом мэра.

- В связи с предложением о переходе на новую работу вчера принял решение об отставке по собственному желанию, - оповестил подписчиков Карнаушко.

Эксперты считают, что «варяг» из области не смог найти общий язык или общие интересы с местными истеблишментами. Т. е. не вписался в общий фон курской железной аномалии. Но ценный кадр без работы не останется. Как он сам сообщил: «Уверен, что полученные в процессе работы в Железногорске знания, умения, навыки будут максимально использованы мною на новом посту в Правительстве Курской области».

В скором времени посмотрим, состоится ли возвращение сына в родные пенаты?

Отставку мэра 2 ноября рассмотрят железногорские депутаты.

                                                                                                                                    Сергей Грачев

Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаувольнениемэр
0
0