Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 28.03.2024 14:27

Курянка вылила на соседку ушат грязи и вдогонку ошпарила кипятком

Курянка вылила на соседку ушат грязи и вдогонку ошпарила кипятком

Фото: freepik.com

В Железногорском районе произошел случай, когда орудием нападения послужил горячий чай. Его выплеснула на свою соседку по подъезду местная жительница.

Дело рассмотрели в мировом суде, куда обратилась потерпевшая. Инцидент был в августе 2023 года. Следствие установило, что в одном из многоквартирных домов женщина держала много собак. Любительница животных раньше спорила по этому поводу с соседями, которых достал лай и запахи своры.

Во время очередного конфликта, который происходил на лестничной площадке, 33-летняя женщина выплеснула из чашки на собачницу горячий чай. Кипяток ошпарил любительнице животных лицо, шею и туловище. Она зафиксировала повреждения и обратилась с заявлением в полицию.

- В судебном заседании соседка вину признала, в содеянном раскаялась. Мировой судья судебного участка № 3 г. Железногорска и Железногорского района признал женщину виновной по ч.1 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, частично удовлетворен иск потерпевшей, с осужденной в ее пользу взыскано 75 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован, - рассказали в судебной системе Курской области.

                                                                                                                                           Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0