Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 25.03.2024 13:31

Курянка потратила украденные 300 тысяч рублей на услуги гадалки

Курянка потратила украденные 300 тысяч рублей на услуги гадалки

Фото: freepik.com

В Железногорске 58-летняя жительница однажды решила проверить свой счет и обнаружила пропажу почти 300 тысяч рублей. Женщина обратилась с заявлением в отдел полиции. Началось расследование.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что сбережение со счета потерпевшей в разные дни переводились на счет ребенка бывшей коллеги заявительницы. Недавно она рассчиталась с работы  и уехала жить в другой город. Оперативники отправились в служебную командировку и опросили 41-летнюю подозреваемую.

Сначала женщина ответила, что к хищению не имеет никакого отношения. Но под тяжестью улик призналась во всем. Оперативники показали ей выписки о перечислении денег на карту ее малолетней дочери.

Похитительница рассказала, что случайно увидела в телефоне потерпевшей смс-сообщение из банка. Подозреваемая отправила с телефона коллеги запрос о балансе. Узнав о накоплениях женщины, с помощью смс-команд перевела крупную сумму на счет своей малолетней дочери. Затем повторила операции несколько раз.

- Подозреваемая в оправдание пояснила, что деньги использовала для оплаты услуг онлайн гадалки, у которой она решала свои проблемы, - рассказали в курском управлении МВД.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о возмещении ущерба потерпевшей. За хищение по закону женщина может отправиться в колонию на срок до 6 лет.

                                                                                                                                           Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаполицияхищение
0
0