Курск Вторник, 28 мая
Общество, 19.04.2024 11:39

Курянин Василий Фомин доехал на велосипеде до Китая и Малайзии

Курянин Василий Фомин доехал на велосипеде до Китая и Малайзии

Фото Василия Фомина в ВК

В Курске идет подготовка к экспедиции в Афганистан. Дороги горной республики участники путешествия собираются покорить на велосипедах. В группе из трех человек житель Курска Юрий Шитиков.

В региональном Минспорта рассказали, что 27 апреля из Душанбе стартуют веломарафонцы: курянин Юрий Шитиков, алжирец русского происхождения Неджмдин Бенсеид и Александр Тюнис.

Маршрут рассчитан на более чем 2 тысячи километров. Он пролегает по Таджикистану и девяти провинциям Афганистана. Путешественники собираются посетить долину реки Кундуз, старинный город Бамиан, а также Панджер, Пули-Хумри, Кабул, Ваханский коридор. 

Путь разбит на отрезки примерно по 100 км в день. Обратно в Душанбе веломарафонцы планируют вернуться 19 мая.

Известно, что Юрий Шитиков увлекается путешествиями, веломарафоном. Кроме того, курянин занимается альпинизмом, мотоциклами, он состоит в Российском географическом обществе. Юрий неоднократно покорял горные вершины Кавказа, на мотоцикле проехал от Курска до Байкала, а на велосипеде побывал во многих регионах нашей страны и ближнего зарубежья.

В Курске есть еще один путешественник – Василий Фомин. На велосипеде в одиночку он проехал из Курска через Байкал, пустыню Гоби, до Пекина. Также за его плечами велопутешествия по ближнему зарубежью, в Румынию, Болгарию, Стамбул, по Малайзии, Лаосу, Вьетнаму, Ирану.
 
Хобби у Василия Фомина появилось после армии. Первая поездка была на стареньком велосипеде деда до Курчатова. С тех пор увлечение стало его смыслом жизни.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапутешественник
0
0