Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 03.04.2024 12:50

Курянин испугался приставов и прикинулся собственным братом

Курянин испугался приставов и прикинулся собственным братом

Фото из Т-Г УФССП России по Курской области

Мировой судья Железнодорожного округа Курска в одну тысячу рублей «оценил» актерское мастерство 41-летнего мужчины. Его личностью заинтересовались судебные приставы. Как было дело, рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.  

Житель областного центра стал фигурантом исполнительного производства по долговым обязательствам. На письменные извещения он не реагировал, на телефонные звонки и смс-сообщения не отвечал. Сотрудники отдела судебных приставов решили доставить злостного уклониста в офис для проведения беседы. 

Когда служители закона пришли домой к курянину, тот открыл дверь и представился именем родного брата.

«Не верю», - по Станиславскому ответили судебные приставы и попросили предъявить паспорт. Сверив документ с личностью, они выяснили, что должник пытался их обмануть. На предложение отправиться в отдел, мужчина наотрез отказался.
 
В мировом суде курянина признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили наказание в виде 1 тысячи рублей штрафа за воспрепятствование законным действиям судебных приставов при исполнении служебных обязанностей.

                                                                                                                                        Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0