Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 26.03.2024 12:01

Куряне пожаловались на кривые рельсы на обновленных трамвайных путях

Куряне пожаловались на кривые рельсы на обновленных трамвайных путях
Очередная чехарда с ремонтом и реконструкцией образовалась в Курске. Жители славного города, устремленного в будущее, стали замечать странные вещи, которые происходят на трамвайном маршруте №1. Вдруг рельсы искривились, плитка провалилась...

А что удивляться, вспомните хотя бы одно начинание по строительству и реконструкции значимых объектов, которое прошло без сучка и задоринки. То тротуар на плодащи у драмтеатра проваливался и пьедестал потрескался, то буквы с памятников падают, то в парке «Патриот» ступени рушатся, то бассейн не строится, не растет кокос... В общем, губерния невезения образовалась у нас с некоторых пор.

В соцсетях куряне недавно возмутились по поводу качества реконструкции трамвайных путей на маршруте №1. Помните, с какой помпой 1 марта по нему пустили новые вагоны «Львёнок»? Не прошло и месяца, как жители сообщили об искривленных рельсах, провалившейся на переездах и остановках плитке. 

Вот что по этому поводу сказал губернатор Роман Старовойт на совещании в региональном правительстве.

- Работы по благоустройству остановочных павильонов, переездов, самого полотна, еще не закончены. По плану, они рассчитаны до 1 января 2025 года. Я вижу, что пишут куряне в соцсетях. Прошу отнестись с пониманием. По проекту, рельсы должны пройти обкатку в течение двух месяцев. Затем их установят в конечное положение. Следующий этап – устранение швов на стыках между рельсами. Работы продолжатся, - прокомментировал жалобы горожан глава региона.

Ранее Старовойт предупреждал курян, что работы по благоустройству трамвайных остановок на первом маршруте продолжатся после наступления нормальных погодных условий.

В то же время вспоминаются другие слова главы региона, которые он произнес на церемонии запуска новой линии. Из Москвы губернатор вещал, «…в течение года проведена реконструкция более 19 км трамвайных путей, полностью заменена контактная сеть, оборудованы 46 остановочных платформ и поставлено 8 односекционных трамвайных вагонов «Львенок», которые сегодня выходят на обслуживание трамвайного маршрута № 1», - цитата на сайте Минтранса РФ.

Также на сайте регионального правительства шла речь о проведенной реконструкции путей. Подчеркнем – речь не шла о продолжающейся, а о законченной реконструкции: «С 1 марта в Курске по маршруту №1 после реконструкции трамвайных путей новые трамваи «Львенок» перевезли более 30 тысяч пассажиров».

И что это за 2-месячная обкатка рельсов с вагонами, наполненными пассажирами? Где эти нормативы записаны? Или это из той же оперы про переход температуры через ноль и разбитые недавно отремонтированные дороги? А как же безопасность людей в вагонах, едущих по кривым путям? Странно все это выглядит. 

Как выразился один пользователь соцсетей, учитывая строительные скандалы, «к чему бы не прикасалась рука реформаторов, всё разваливается, ломается, трескается, рушится. Одним словом, во власти засели криворукие».

                                                                                                                                        Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскатрамвайные пути
2
0