Курск Вторник, 05 марта
Общество, 01.02.2024 11:24

Курян 2 февраля ожидают небольшие магнитные возмущения при +1 градусе

Курян 2 февраля ожидают небольшие магнитные возмущения при +1 градусе

Фото: freepik.com

Синоптики из Курского Гидрометцентра рассказали о погоде, ожидаемой 2 февраля. Завтра пройдут дожди и мокрый снег. Скорость западного ветра 6 м/с. Порывы могут достигать 11 м/с. Средняя температура воздуха днем +1, ночью -5 градусов. Также будет наблюдаться незначительное магнитное возмущение.

Ученые утверждают, что изменения геомагнитного поля ощущают все люди. Одни реагируют слабо, для других это целая проблема. В группе риска - пациенты с сердечной патологией и перенесшие нарушения мозгового кровообращения. Медики не зря советуют им внимательно следить за прогнозом космической погоды.

Скрыться от магнитных бурь невозможно. Чтобы уменьшить их влияние на организм, специалисты рекомендуют в тяжелые дни ограничить физическую нагрузку, не нарушать режим сна, избегать командировок с длительными перелетами. 

Необходимо чаще находиться на свежем воздухе, пить достаточное количество жидкости, употреблять в пищу побольше свежих овощей и фруктов. Не забывайте следить за артериальным давлением, чтобы вовремя принять лекарства. 

Пожилым крепкий алкоголь лучше исключить вообще. Но если здоровье позволяет, можно выпить бокал натурального красного вина. 

Магнитные бури могут вызвать повышенный аппетит. В таком случае не увлекайтесь мясными блюдами, лучше переключиться на овощи, фрукты и рыбу.

Самое простое лекарственное средство во время магнитных возмущений - принять 150-200 мг аспирина. Или комбинацию аспирина и плавикса (75 мг) если нет противопоказаний. Можно также посоветовать прием глицина. Эта аминокислота благоприятно действует на головной мозг, уменьшает повышенную возбудимость.

                                                                                                                                          Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0