Курск Вторник, 05 марта
Общество, 07.02.2024 12:24

Курскую область 8 февраля засыплет снегом и приударят морозы

Курскую область 8 февраля засыплет снегом и приударят морозы

Фото: freepik.com

Синоптики Курского Гидрометцентра пообещали 8 февраля осадки. Они выпадут в виде небольшого снега при дневной температуре -5 градусов и северо-западном ветре со скоростью 4 м/с.

Зима близится к концу. Организм требует пополнить дефицит витаминов, которые мы черпаем при употреблении свежих овощей и фруктов. Как их луче сохранить, рассказали эксперты «Блокнот-Курска».

Если вы не планируете сразу употребить купленные десерты, лучше выбирайте не слишком спелые фрукты, чтобы они подольше сохранились дома. 

Яблоки должны быть вашим любимым продуктом, так как они могут храниться неделями или даже месяцами. Независимо от сорт, хранение их в дальнем углу ящика холодильника для продуктов.

Лимоны и лаймы можно держать в плотных герметичных контейнерах, апельсинам лучше создать пространство для дыхания. Целые гранаты могут лежать в вашем холодильнике до трех недель.

Известно, что некоторые фрукты вырабатывают много этилена, а другие плоды чувствительны к нему. При таком соседстве они быстрее дозревают и портятся. Среди генераторов этилена значатся яблоки, косточковые фрукты и дыни.

Недозревшие бананы чувствительны к этилену, но спелые - содержат много этилена. Виноград, ананасы, арбузы, вишня и цитрусовые не особенно чувствительны к этилену и хорошо хранятся рядом с чем угодно. Чтобы уменьшить выработку этилена, храните эти фрукты в холодильнике, при этом заверните их плодоножки в пакет. Можно также «газированный» плод запрятать полностью в пакет.

                                                                                                                                           Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0