Общество,
19.02.2024 13:20
Курскую область 20 февраля накроют 10-градусные морозы
Фото: freepik.com
В Курской области синоптики прогнозируют 20 февраля снижение температуры воздуха. Утром в регионе намечается до 10 градусов мороза, рассказали специалисты Курского Гидрометцентра. Днем -4 градуса. Без осадков. Ветер юго-восточный. Его скорость 5 м/с.
В морозную погоду всегда согреет чашка крепкого чаю. Особенно с бутербродом из настоящего сливочного масла. Как его определить, сейчас расскажут эксперты Роспотребнадзора.
Первое. Натуральное масло дешевым быть не может. На производство одного килограмма этого продукта нужно 25-35 литров коровьего молока. Все зависит о жирности сырья.
Второе. Ищите на упаковке слова - Традиционное, Любительское или Крестьянское. По ГОСТу при их производстве допускается применять только сливки из молока, бактериальную закваску (при необходимости), поваренную пищевую соль и каротин в качестве красителя. Слова «маслице», «масличко» и прочие не допускаются. Только масло.
Цвет должен быть бежевым с оттенком желтизны. Белое масло имеет заниженный процент жирности, слишком желтое на цвет – с красителями.
Нажмите на упаковку, можно ощутить, что масло сминается под пальцем. Но в меру. Также масло должно твердеть в холодильнике.
Срок годности настоящего масла до 35 суток. В морозилке пролежит дольше - до 9 недель.
Натуральное масло не «плачет» при комнатной температуре. Можете проверить, оставив брусок на столе. Оцените его вид через час. Если на куске не выступили следы влаги - масло натуральное. Еще можно растворить его в теплой воде. Если вместо жирных пятен образовались белые хлопья, значит, состав нарушен, и продукт некачественный.
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
В морозную погоду всегда согреет чашка крепкого чаю. Особенно с бутербродом из настоящего сливочного масла. Как его определить, сейчас расскажут эксперты Роспотребнадзора.
Первое. Натуральное масло дешевым быть не может. На производство одного килограмма этого продукта нужно 25-35 литров коровьего молока. Все зависит о жирности сырья.
Второе. Ищите на упаковке слова - Традиционное, Любительское или Крестьянское. По ГОСТу при их производстве допускается применять только сливки из молока, бактериальную закваску (при необходимости), поваренную пищевую соль и каротин в качестве красителя. Слова «маслице», «масличко» и прочие не допускаются. Только масло.
Цвет должен быть бежевым с оттенком желтизны. Белое масло имеет заниженный процент жирности, слишком желтое на цвет – с красителями.
Нажмите на упаковку, можно ощутить, что масло сминается под пальцем. Но в меру. Также масло должно твердеть в холодильнике.
Срок годности настоящего масла до 35 суток. В морозилке пролежит дольше - до 9 недель.
Натуральное масло не «плачет» при комнатной температуре. Можете проверить, оставив брусок на столе. Оцените его вид через час. Если на куске не выступили следы влаги - масло натуральное. Еще можно растворить его в теплой воде. Если вместо жирных пятен образовались белые хлопья, значит, состав нарушен, и продукт некачественный.
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск