Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 29.03.2024 22:16

Курский водитель «Волгабаса» рассказал, как спасал пассажиров в массовом ДТП

Курский водитель «Волгабаса» рассказал, как спасал пассажиров в массовом ДТП

Фото: НТА

Жуткое ДТП, произошедшее в минувшую среду, 27 марта, на улице Дзержинского в центре Курска, к счастью, обошлось без жертв. Возможно, в том числе благодаря быстрой реакции Сергея Горковенко – 45-летнего водителя стоявшего у остановки «Центральный рынок» «Волгабаса», в который влетел автобус «ЛИАЗ» с отказавшими тормозами.

По мнению Сергея, транспортное средство, за рулем которого он находился, стало своего рода заградительным щитом.

«Я остановился на остановке и смотрел в зеркало заднего вида, как выходят и заходят пассажиры. Когда на остановке началась паника, я посмотрел вперёд и увидел, летящий в нас «ЛИАЗ». Начал по громкой связи кричать, чтобы все выходили из автобуса. Влетел в лоб, разбито стекло, бампер, передняя дверь. Но у нас никто не пострадал, к счастью. Если бы не наш автобус, он бы [«ЛИАЗ»] таких дел натворил», – рассказал мужчина.

Сергей чудом не пострадал. К слову, общий водительский стаж жителя Курска – более 27 лет. Раньше он трудился как личный водитель, а также управлял «КамАЗом». На работу водителем «Волгабаса» устроился недавно.

ДТП с участием семи машин у двух автобус произошло в районе Центрального рынка Курска примерно в 11:30 27 марта. Тогда у спускавшегося вниз по Дзержинского автобуса отказали тормоза. Транспортное средство сперва протаранило несколько впереди двигавшихся машин и в конечном итоге влетело в стоявший у остановки другой автобус. Травмы получили 10 курян, шестеро из них были госпитализированы.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
КурскДТПавтобусводитель
0
0