Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 29.02.2024 10:23

Курский облсуд оставил под стражей криминального авторитета Виктора Панюшина

Курский облсуд оставил под стражей криминального авторитета Виктора Панюшина

Фото - соцсети

Криминальный авторитет Виктор Панюшин снова в центре внимания курской прессы. Поводом послужил отказ суда в замене содержания под стражей на домашний арест.

В Курском областном суде сообщили, что рассмотрена апелляция обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений Виктора Панюшина. В декабре прошлого года его депортировали из Северного Кипра и посадили в СИЗО Курска. Ленинский суд 15 февраля продлил срок заключения под стражей. Адвокат задержанного обжаловал это решение и просил изменить меру пресечения на домашний арест, но облсуд согласился с выводами первой инстанции.

Виктор Панюшин известен в преступной среде и в правоохранительных органах под прозвищем Витя Пан. До ареста на Кипре находился в розыске Интерпола. Обвиняется в ряде особо тяжких преступлений, среди которых организация преступного сообщества и занятие высшего положения в преступной иерархии. 

Виктор Панюшин родился 13 сентября 1958 года в Альметьевске, Татарстан. В 19 лет получил первый срок за кражу госимущества. Вышел на свободу через четыре месяца по амнистии. На воле пробыл месяц, так как снова попался на хищении в Солнцевском районе Курской области.

В общей сложности на зоне провел больше времени, чем на свободе, в его биографии девять судимостей. Получил статус вора в законе. В зоне его влияния были Курска, Орловская и Белгородская области. Кроме краж, по данным МВД, обвинялся в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, грабеже, вымогательстве, создании фальшивых документов.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0