Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 20.03.2024 11:31

Курский областной суд оставил в колонии экс-депутата КГС Надежду Тарубарову

Курский областной суд оставил в колонии экс-депутата КГС Надежду Тарубарову

Фото из архива судебной систему Курской области

В Курском облсуде слушали громкое дело об отмывании денег, растрате и присвоении. Ранее приговор вынесли руководителю ООО ТК «АНТ-ОЙЛ», бившему депутату Горсобрания Надежде Тарубаровой и ее подельницам - Людмиле Хомяковой и Любови Фениной.

Промышленный райсуд города Курска 1 августа 2023 года признал Тарубарову виновной и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима  сроком на 4 года и к штрафу в 300 тысяч рублей. Фенину осудили на 2,5 года условно и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Хомякова получила также 200 тысяч штрафа и 3 года условно.

Адвокат Тарубаровой просил вышестоящую инстанцию оправдать ее. Гособвинитель обжаловал приговор Промышленного суда и просил отправить Хомякову и Фенину в колонию отбывать наказание. Любовь Фенина работала главным бухгалтером компании, Людмила Хомякова - заместителем директора. Компания занималась продажей розничной торговлей ГСМ на заправках. 

По версии следователей, вместе с Хомяковой и Фениной Тарубарова с января по декабрь 2018 года растратила 607 тысяч литров бензина и солярки, полученной по госконтрактам для обеспечения служебного автотранспорта УМВД России по Курской области. Материальный ущерб превысил 19 млн рублей.

Курский областной суд 19 марта рассмотрел дело и изменил приговор в отношении Надежды Тарубаровой, Людмилы Хомяковой, Любови Фениной. 

В пресс-службе региональной судебной системы рассказали, что суд частично удовлетворил апелляционное представление прокурора. В отношении Хомяковой Л.Н. и Фениной Л.А., осужденных по ч. 4 ст. 160 УК РФ, было исключено применение статьи 73 УК РФ (условное осуждение), установлено отбывание Хомяковой и Фениной назначенного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.                             
Суд определил взять Хомякову и Фенину под стражу в зале суда.

Тарубарова участвовала в судебном заседании по каналу ВКС. Апелляционные жалобы ее и защитника суд оставил без удовлетворения.

Приговор вступил в силу.

                                                                                                                                        Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0