Курск Пятница, 19 июля
Политика, 16.04.2024 23:59

Курский депутат Васильев прокомментировал свое банкротство из-за долгов на 14 млн

Курский депутат Васильев прокомментировал свое банкротство из-за долгов на 14 млн

Фото: ВКонтакте / Максим Васильев

Депутат Курской облдумы Максим Васильев, который не в лучшем свете «прославился» на всю страну больше года назад, прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения насчет своей финансовой несостоятельности. Речь идет о признании судом депутата банкротом.

В комментарии «Курским известиям» Васильев дал понять, что не считает себя таковым и в будущем не намерен банкротиться.

Парламентарий подробно высказался о каждой составляющей части вменяемого ему 14-миллионного долга. «Долгом или пеней по ИП» он назвал требование ФНС на 145 тысяч рублей. Их, утверждает депутат, он скоро обязательно погасит.

Самую крупную сумму с народного избранника требует Сбербанк – 11 млн рублей. По словам Васильева, это долг по ипотечному кредиту, который еще 13 лет назад брала его первая супруга.

«Если Сбербанку нужно, я дам другого поручителя. Не вижу тут проблем», – заявил он.

При этом «основная игра», отмечает парламентарий, связана с долгом в 2,9 млн рублей перед Зальцманом С.М. Именно этот человек, к слову, и потребовал через суд признать Васильева банкротом.

«Меня обманул истец. Он продал мне автомобиль в рассрочку, старинную «Волгу» 21-го года, доверенность на которую в последующем отменил. Часть денег я ему отдал, внимания на это не обратил. Сегодня я фактически узнал об этой ситуации из прессы», – рассказал депутат.

Он также подчеркнул, что намерен по вышеупомянутым 2,9 млн обратиться в полицию, поскольку считает это мошенничеством в его адрес.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьдепутатдолгбанкротство
0
0