Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 27.03.2024 13:26

Курский депутат предложил Роскомнадзору полностью блокировать в России Telegram

Курский депутат предложил Роскомнадзору полностью блокировать в России Telegram

Фото: freepik.com

Константин Тимофеев, депутат Курского городского собрания выступил с инициативой прекратить работу Telegram в субъектах Российской Федерации.

О своем предложении муниципальный депутат написал на личной страничке в соцсети «ВКонтакте». Публикация находится в открытом доступе. Он также пояснил мотивы и ход своих мыслей.

- Они продиктованы трагическими событиями, произошедшими в подмосковном «Крокус Сити Холле». Я уверен, что назрела необходимость закрыть работу этой платформы в России, - сообщили Тимофеев в соцсети. 

Народный избранник полагает, что террористы могут использовать Telegram-каналы для совершения своих чудовищных злодеяний. Он привел пример последней трагедии, когда один из задержанных исполнителей кровавой акции рассказал, что был подписчиком некоего «проповедника». Тот предложил ему заработать большие деньги и расстрелять мирных жителей.

Также из пресс-службы ФСБ стало известно, что после теракта в Подмосковье жители России стали получать от неизвестных массовые предложения совершить аналогичные террористические акции. Причем, их получают не только взрослые, но и подростки.

Он также напомнил, о взрыве в вагоне метро, произошедшего в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Как выяснило следствие, его подготовка также велась через этот канал, после чего Telegram временно заблокировали.

Свое предложение Константин Тимофеев направил руководителю Роскомнадзора Андрею Липову.

                                                                                                                                          Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскателеграм-каналтерроризм
0
0