Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 04.03.2024 12:23

Курский алкоголик грозился зарезать знакомую за отказ налить ему рюмку водки

Курский алкоголик грозился зарезать знакомую за отказ налить ему рюмку водки

Фото: freepik.com

Отсутствие денег и нездоровое желание выпить любой ценой привели 35-летнего жителя Курской области на скамью подсудимых. Приговор вынес мировой судья Солнцевского района.

В декабре прошлого года местный житель пришел в дом своей знакомой с целью разжиться спиртным. Мужчина ушел в запой и с утра его мысли были только об одном – где найти хотя бы глоток на похмелье. Тут он вспомнил про соседку. Иногда женщина наливала страждущему рюмку-другую. К ней он и направился. 

Сев за стол, гость попросили хозяйку, чтобы она налила ему рюмку водки. Но соседка ответила отказом, сославшись на то, что в доме спиртного сейчас нет. Мужчина не поверил ее словам. Он начала требовать угостить его. Вспыхнула ссора. Подсудимый взял кухонный нож, повалил женщину на пол и стал кричать, что зарежет ее, если немедленно не выпьет. Увидев, что хозяйка перепугалась не на шутку, алкоголик бросил нож и покинул дом.

Потерпевшая позвонила участковому. После предварительной проверки было возбуждено уголовное дело за угрозу убийством.

- В судебном заседании мужчина покаялся в своем проступке, от дачи показаний отказался. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы, - рассказали в пресс-службе судебной системы Курской области.

Приговор вступил в законную силу.

                                                                                                                                              Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0