Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 01.04.2024 21:13

Курские спасатели разыграли СМИ с новостью про первый женский пожарный караул

«Блокнот» уже упоминал о новости от главка МЧС по Курской области о том, что в столице Соловьиного края накануне заступил на дежурство первый женский пожарный караул. Как оказалось, представители пресс-службы курских спасателей решили устроить первоапрельский розыгрыш.

«Конечно же, новость о том, что в Курске заступил на службу первый женский пожарный караул, была первоапрельской шуткой», – говорится в пояснительном сообщении ГУ МЧС по региону.

В ведомстве отметили, что в соответствии с приказом Минтруда РФ «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» представительницы прекрасного пола пока не могут нести службу в пожарном карауле. Тем не менее в МЧС работает множество женщин. Они занимают такие должности, как диспетчер, психолог, дознаватель, бухгалтер.

Признаем, что наше издание попалось на розыгрыш коллег., и «посыпаем голову пеплом». Однако, стоит отметить, что мы были не единственными. В частности, новость о первом женском пожарном карауле также за чистую монету приняли в пресс-службе курского Дома Советов (регионального правительства). Там также уже признали свою ошибку.

Даниил Левичев


Новости на Блoкнoт-Курск
0
0