Курск Пятница, 19 июля

Этой осенью куряне принимают грибные ванны

Этой осенью куряне принимают грибные ванны

Фото: группа «Курские грибники, грибы, ягоды» в ВКонтакте

Курский край богат флорой и фауной, в том числе и грибами. А этот год выдался особенно урожайным. Куряне в социальных сетях как на личных страницах, так и в специализированных сообществах делятся с единомышленниками «уловом». Люди набивают целые багажники, а потом чуть ли не принимают грибные ванны.
 
Одним из самых популярных сообществ, где жители Соловьиного края и его гости делятся фотографиями, является группа «Курские грибники, грибы, ягоды» в ВКонтакте. Здесь пользователи делятся своими достижениями, отвечают на вопросы других да и просто общаются.
 
Каких только грибов в Курской области нет. Находятся как и обычные, так и в форме яичной лапши, кораллов, ниточек. Какие-то грибы растут поодиночке, а некоторые – целыми стаями. И все они удивляют и радуют глаз людской.
 
На сбор грибов куряне выбираются семьями и с запасом инвентаря. Как правило, у знатоков уже есть излюбленные места, в которых они точно «поймают добычу». Жители региона собирают грибы пакетами, ведрами, тазами и даже джакузи, а некоторые куряне даже делятся забавными фотографиями, как они принимают грибные ванны. Да, да, не грязевые, а грибные.
 
Считается, что лучшим периодом для сбора грибов считается конец августа-начало сентября. Именно в это время устанавливается нужная температура, почва напитана влагой, да и человеку в лесу в это время достаточно комфортно. Однако, по сообщениям микологов, в последнее время сезонность грибов «даёт сбой»: летом можно встретить и весенние виды, а осенью — летние. Это происходит из-за изменения ландшафта, активной застройки и расширением производства.
Новости на Блoкнoт-Курск
грибыКурская областьурожай
1
0